您当前的位置:首页 >> 服务大厅 >> 维权 >> 工作动态
作者:韦明章 来源:省残联维权部 发布日期:2018年02月28日 17:28 浏览次数:  文章字号:   

      2018年2月26日下午,省残联党组成员、机关党委书记到省政务中心省残联窗口调研工作,并看望驻窗口的工作同志。
    调研中,龙月祥向省残联窗口了解全省市、县级残联公共服务事项进驻各级政务中心工作情况,询问工作人员在工作遇到的问题。
    龙月祥指出,残疾人公共服务事项进驻政务大厅,实行网上下集中办理,是政府公共服务和行政事项改革的重要内容,是省残联既定的改革任务,只能加强,不能削弱;只能推进,不能后退。这也是党组民主生活会达成的共识,希望维权部、政务窗口共同落实好,将这一改革进行到底。根据基层在主席团会议期间提出的意见和工作实际,今年将在如下方面做出努力:
    第一,这项改革推进的重点要放在县级,要实行月调度制度,通过政府政务中心这个平台强力推进。 省级残联窗口的任务在于发现问题,提供方案和建设意见,加强与省残联、政务中心决策的信息畅通。
    第二、市(州)级可以设综合窗口,也得强力推进,要把推进县级工作的任务责任加在市(州)身上,分级管理。
    第三,要实现省级事项实时进驻大厅办理,请省残联窗口就如何实现这一目标提出方案,提交维权部初审后,与各部室商榷,报党组研究,不能再拖。
    最后,龙月祥请窗口向省政务中心转达对推进政务服务工作的决心和想法,希望政务服务中心一如既往地重视残疾人公共服务进驻大厅的这项改革工作,将此项工作与其他政务中心工作一道纳入其工作范畴,统筹安排、统一推进、统一考核。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:韦明章
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端