您当前的位置:首页 >> 服务大厅 >> 组织和队伍建设
作者:吴昭彬 来源:省残联组联部 发布日期:2017年12月21日 11:59 浏览次数:  文章字号:   

组联暨专门协会培训工作会现场1.jpg

组联暨专门协会培训工作会现场
组联暨专门协会培训工作会现场2.jpg

组联暨专门协会培训工作会现场

    12月18日至20日,省残联在贵阳召开了2017年组联暨专门协会工作培训会议。省残联党组书记、理事长杨云出席会议并讲话,党组成员、机关党委书记龙月祥出席会议并作党的十九大精神专题宣讲,各市州、贵安新区、直管县分管组联工作的理事长或副理事长,组联科(股)长及省级五个专门协会的主席、副主席、委员,协会秘书处工作人员共96人参加。省残联组联部部长赵辽主持培训。

    培训会传达学习了全国组联工作会议精神和《贵州省〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉实施细则》《关于地方各级残联换届工作的指导意见》《关于加强市县两级专门协会工作的意见(试行)》等文件精神,部署了APP数据动态更新试点工作;听取了省肢协、盲协注册后开展工作情况交流和市州残联、直管县市残联换届工作推进情况的汇报。各专门协会还各自专门召开了2017年年度工作会议,总结了2017年工作,提出了2018年工作思路和打算。

    杨云在讲话中充分肯定了残联组联暨协会工作取得的成绩。他说,近年来,全省残联组联工作和协会工作有了长足的进步,有的工作如协会注册工作进入了全国前列,活动蓬勃开展并取得了好的成绩、产生了良好影响。他要求全省残联组联工作和专门协会工作要在党的十九大精神指引下,百尺竿头更进一步:一要正确认识组联工作面临的形势和任务,进一步增强做好组联工作的责任感、紧迫感和使命感。各级残联坚持把组织建设工作摆在重要位置,采取一系列对策措施,不断解决瓶颈和难点问题,推动组织建设工作又好又快地开展。各级组联战线的同志们要默默奉献,辛勤耕耘,开拓创新,整体推进工作的同时,要不断打造工作亮点,形成组织建设业务领域富有特色的工作模式。二要与时俱进,科学谋划,真抓实干,全面加强残疾人组织建设。各地必须与时俱进,紧跟形势的发展,紧密结合各地实情,创造性地开展工作,确保全面、整体推进基层残疾人组织建设。要以这次换届为契机,认真搞好换届工作,按照《关于地方各级残联换届工作的指导意见》和《关于加强市县两级专门协会工作的意见(试行)》,提前介入下级残联换届工作,积极主动与当地党委、政府和组织部门协调,配齐配强残联班子,抓好抓实各级专门协会建设。三要加强专门协会组织领导,形成合力,实现同频共振。各级协会组织要坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,顺应推进社会治理体系和治理能力现代化要求,把握协会社团登记后的规律特点和新变化,适应法律责任主体的新变化、治理机制的新变化、发挥作用范围方式的新变化,紧密团结在各级残联组织领导之中,相互搭台、相互配合、团结奋斗,实现同频共振、共同进步。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:吴昭彬
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端