您当前的位置:首页 >> 服务大厅 >> 组织和队伍建设
作者:贵阳市聋协 来源:贵州省贵阳市聋人协会 发布日期:2018年09月24日 13:16 浏览次数:  文章字号:   

 

9月23日,在贵阳市残联的大力支持下,贵阳市、云岩区、南明区聋协等联合在贵阳市盲聋哑学校举办了“庆祝2018年第61届国际聋人节活动”。庆祝活动在多功能厅拉开了序幕,本次活动主题为“消除沟通障碍,促进参与共享”,活动目的是通过在节日举办宣传活动,促进社会对聋人的理解、尊重、关心和帮助氛围的形成;同时,通过活动宣传聋人朋友们的“自尊、自信、自强、自立”精神,促进贵阳市特殊教育事业的发展。会场上没有悦耳的主持人声音和优美的背景音乐,全程是通过手语交流和沟通,会上李黔方、刘平、杨金华等老师作了发言并介绍了国际聋人节的来历,聋人之间进行自我介绍、交流,盲聋哑学校的同学们给大家表演了精彩的舞蹈、小品等节目。这是一场无声的活动,但此时无声胜有声,聋人朋友们津津有味的欣赏着表演,露出了快乐开心的笑容。活动中还邀请了贵阳市“一家玩校”拓展公司为参加的聋人们组织和策划了本次庆祝活动的拓展游戏,每一个拓展游戏都具有趣味性、挑战性、协作性,聋人朋友们积极地参与了游戏,通过协作完成游戏,提升了聋人的自尊、自强、自信、自立的信念,诠释了本次国际聋人节的意义贵阳市聋协主席吴凌、副主席曾海蓉,云岩聋协主席刘婧、南明聋协副主席熊挺、副主席彭丽莎,原市聋协主席李黔方、刘平、杨金华等100多名人朋友参加了本次活动。 

                          手语交流                            无声节目

                                    自我介绍                            整理道具

破冰游戏

真情传递,锁骨传球

身运纸片 

面上吃饼

穿越未来

同舟共济

团结一心

小憩合影

颁发奖品

收获良多

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:吴昭彬 作者:贵阳市聋协
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端