您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 安顺
作者:关岭县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月20日 15:56 浏览次数:  文章字号:   

    为推进残疾人脱贫攻坚工作,解决困难残疾人办证“最后一公里”问题,6月19日上午,为期11天的关岭县疑似残疾人集中免费残疾鉴定和办理残疾人证工作在龙潭街道办卫生院拉开帷幕。根据全县脱贫攻坚“1+5”专项治理要求,县残联联系了安顺市黔中医院到全县12个乡镇巡回集中对疑似残疾人进行免费残疾鉴定和办证,这是顺应办理残疾人证的新要求,解决部分疑似残疾人因为身体、交通、政策不明等原因没有及时办理残疾人证的重大举措。为做好这一工作,县残联前期及时汇报和协调,通过县脱贫攻坚指挥部下发了开展残疾人和疑似残疾人基本情况调查及推进残疾人证办理助推残疾人脱贫攻坚工作的两个通知,动员全县村居(社区)、驻村工作级、“8651”帮扶干部进行了大量的前期走访和调查摸底工作。同卫计部门联合下发了残疾鉴定机构的通知,同时印发了大量的残疾鉴定和残疾人证办理流程,确保了残疾鉴定和办证工作的顺利开展。
    当天,县残联通过发放宣传资料、现场讲解等,大力普及残疾人政策,着力增强群众的惠残助残意识。同时,开展了现场为残疾人办证咨询、情况登记、检查评定、现场免费照相,帮助填写登记表等各项服务,有效解决了重度和农村残疾人办证不便问题,深得办证对象和过往群众的认可好评。对不符合现场办证条件的,工作人员进行现场指导并作好解释工作。像这样现场鉴定、办证服务将在我县形成工作常态,县残联在工作中以扶贫领域作风专项整治和责任心教育为主线,以同步小康残疾人一个也不能少为导向,进一步延伸服务,及时帮助困难残疾人解决生活中的难题。此举不仅有效解决了残疾人办证难的问题,还进一步了解掌握残疾人身体和生活状况,扎实构建出了和偏远村寨残疾群众间的温暖桥梁。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:关岭县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端