您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 安顺
作者:镇宁县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月28日 09:19 浏览次数:  文章字号:   

    为提高残疾人创业就业能力,拓宽残疾人创业就业渠道,帮助扶持残疾人就业,6月27日上午,由镇宁自治县残联与县人社局联合举办为期三天的农村残疾人青壮年创业就业培训如期开班。来自全县14个乡(镇。街道)的30名有学习、劳动能力和创业意愿,以及部分已经创业的残疾人满怀创业热情报名参加培训,希望通过创业实现人生价值。县残联、县人社局相关领导出席了开班仪式并讲话,勉励参加培训的残疾人朋友们发扬自强自立精神,走出一条自主创业之路。在教学过程中,培训老师采用互动式教学,从创业意识、创业管理、法律常识、案例分析等方面进行全面讲解,通过专业培训解剖创业方面的知识经营理念,让残疾人对自己创业的发展方向有新的思考和定位。培训结束后,合格学员将统一获得《创业培训合格证书》。举办残疾人创业就业培训班,是一种扶持方式,不仅能够引导残疾人树立克服困难的信念,改善残疾人的生活,从根本上解决贫困现状,而且还能鼓励残疾人自谋职业、自主创业、自立自强的精神,通过自身努力实现创业就业。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:镇宁县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组