您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 安顺
作者:关岭县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年07月04日 10:56 浏览次数:  文章字号:   

    到7月2日止,关岭自治县残联组织的“集中免费残疾鉴定和办证服务,助力脱贫攻坚”活动胜利结束,通过20来天的奋战,共为全县1308名疑似残疾人免费进行残疾鉴定和办理残疾人证,活动得到了群众的一致好评。这是县残联着力解决关岭县建档立卡疑似残疾人及部分重度残疾人长期卧床不起、行动不便,受身体条件限制,无法前往残联办证服务窗口办理《残疾人证》的难题,同时为扎实推进贫困残疾人精准扶贫,配合做好“一户一档”资料的重大举措。根据全县脱贫攻坚“1+5”专项治理要求,6月12日-30日,县残联由党组成员副理事长刘昌福带队,放弃休息时间,带领安顺市黔中医院评残专家深入乡镇(街道)开展免费集中残疾鉴定和办证活动,为瘫痪在床无法前往定点医疗机构接受残疾等级鉴定的疑似残疾人提供“零距离”服务,对行动不便的疑似残疾人上门进行残疾鉴定和办理残疾人证,最大限度地减轻他们的负担,方便符合条件的残疾人充分享受国家的惠残脱贫政策。在上门为疑似残疾人免费残疾鉴定和办理残疾人证的的同时,县残联还把残疾人优惠政策送到残疾人手中,对办理残疾人证的新规定新流程进行了宣传普及,并为部分疑似残疾人进行心理疏导,与他们谈心,了解他们的想法和需求,为给残疾人提供精准的个性化服务提供了可靠依据。此次活动走遍全县12个乡镇(街道),截至活动结束,已组织残疾评定专家组为 12个乡镇街道1308名疑似残疾人进行了上门筛查及残疾评定服务,为符合办证条件的818名残疾人办理了残疾人证,为他们减轻经济负担41万余元,活动得到了广大残疾人的广泛好评。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:关岭县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端