您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 安顺
作者:安顺市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年08月28日 14:59 浏览次数:  文章字号:   

    8月22日,经安顺市残人联合会牵线搭桥,安顺市残联、安顺市残疾人阳光康复托养中心有限责任公司与上海市链佰信息科技有限公司,三方签约建立战略合作伙伴关系,共同开发、建设“安顺市‘多彩阳光’基于区块链残障人士综合服务平台”,开启区块链服务黔中残障人士新篇章。
    当日上午,“安顺市‘多彩阳光’基于区块链残障人士综合服务平台签约发布会”在安顺市残疾人康复中心(黔中医院)举行。安顺市残联党组书记、理事长贺明达、上海市链佰科技副总经理尹瑞春、安顺市阳光康复托养公司董事长林珠峰分别作为三方代表,就“区块链”在慈善领域的赋能应用进行探讨,就合作开发、建设、使用“多彩阳光”基于区块链的区块链残障人士综合服务平台达成共识。三方在协调一致、公平公正的基础上,签订了《“多彩阳光”基于区块链的残障人士综合服务平台合作协议》,正式达成战略合作伙伴关系。
    据悉,安顺市残疾人康复中心(黔中医院),是由安顺市残联和安顺市阳光康复托养公司采取“公民共建”、“公建民营”方式,共同投资建成的市场经济实体,主要为广大残疾人、亚健康人群提供“康复医疗、疗养托养、养生养老、休闲旅游”等优质服务。上海市链佰信息科技有限公司是一家从事信息科技、计算机科技、物联网科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,计算机系统集成、数据处理、市场营销等业务的有限责任公司。三方达成战略合作伙伴关系后,上海市链佰科技公司负责残障人士综合服务平台设计和系统技术开展,安顺市残联为该平台提供指导服务单位,安顺市阳光康复托养公司为平台技术使用单位。
    此次合作,充分践行“互联网+”创新发展思维,赋予所有人监管的权利,天然适合社会慈善公益场景,将加大各级残联、民政、卫计等部门对残疾人扶持救助资金的监管力度,让康复托养机构更精准地服务残障人士,大力助推社会公益事业持续健康发展。安顺市残联党组成员、秘书长钟彬和开发区民政局、卫计委等部门相关领导出席发布会,并见证签约全过程。安顺电视台法治频道作了跟踪报道。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:安顺市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端