您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 毕节
作者:大方县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年07月06日 17:25 浏览次数:  文章字号:   

    7月4日,大方县残联党支部书记、理事长赵志邦同志到星宿乡星鑫生态养殖专业合作社调研指导工作,星宿乡乡长姚智海、星宿乡残联负责人黄燕陪同调研。残疾人陶平介绍,2009年的一天,陶平在网上查到一则消息:在荷兰,养殖的特种野猪肉每斤30多元,制造成罐头肉则是每斤400多元。他心想,这中间的差价很大,存在着极大的利润空间。碰巧的是,陶平所在的星宿乡灌木林地及荒山草坡面积大,还有大量野猪出没,于是就开始了自己的梦想之路。为了吸引野猪,他买了6头母猪放养在灌木林里。很快,就取得了不错的效果,母猪通过和野公猪的交配繁殖, 2011年,就产出了50多头杂交小猪。当年就创收了8万多元的收入。于是,2012年他创办了星鑫生态养殖专业合作社,养殖生态黑猪和特种野猪。如今,陶平创办的星鑫生态养殖专业合作社,野猪从原来的10多头发展到了现在670多头。陶平介绍,在自己致富的同时,也带动了周边残疾人致富,目前,合作社共安置了11名残疾人就业,到周边残疾人家庭收购玉米、土豆农作物、发放小猪给残疾人养殖等方式带动残疾人致富。他介绍,今后如果合作社发展壮大了,还要将这种带动加帮扶的方式覆盖到全乡,为全乡扶贫攻坚作一分贡献。赵志邦理事长、姚智海乡长听完陶平的介绍后,对于一个普通的残疾人,有这种思想和觉悟,得到了两位领导的肯定和赞誉,并分别作了表态,姚智海乡长表态,在乡财政不宽裕的情况下,将对合作社的基础设施建设给予支持,并亲自安排工作员前来指导;赵志邦理事长首先感谢星宿乡党委政府长期以来对残疾人的大力支持。陶平虽然因遭遇不幸造成自身残疾,但没有因为自己的不幸而倒下,相反,而是凭借着坚强的意志,走出了一条别具特色的创业路,用勤劳的双手演绎了精彩的人生。陶平成立的专业合作社,去年县残联已将该合作社作为县级残疾人示范基地,给予2万元支助。他表示,一是进一步掌握基地的相关情况;二是对星鑫生态养殖专业合作社申报为省级残疾人示范基地,但部分设施达不到标准,包括硬件、外部设施都要按照标准要求落实和完善,刚才姚乡长也表态,在给予资金上支持的同时,还要安排工作人员给予指导,为星鑫生态养殖专业合作社发展壮大共同努力。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:大方县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组