您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 毕节
作者:毕节市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月28日 09:03 浏览次数:  文章字号:   

    2018年9月25日, 由中国残疾人联合会主办,国家艺术基金支持,贵州省残疾人联合会、毕节市残疾人联合会承办的“脱贫攻坚.共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演走进毕节活动在毕节大剧院精彩上演。演出随着主持人诵读的“芬芳誓言”正式开始,随后中国残疾人艺术团以“我的梦”拉开整场表演大幕,《千手观音》《神秘园》《不忘初心》等11个节目依次上演,独特的表演方式承载了人们对“真善美”与“和谐友爱”的追求,再现了残疾演员的特殊艺术和美丽人生,它超越了语言、民族的界限,将爱传递给人间,彰显了人性之美、艺术之美,为毕节本土观众献上了一场充满爱与艺术的视听盛宴。由毕节市特殊教育学校表演的舞蹈《虎之声》《鹰之子》,不仅具有浓郁的地方特色,更表现出了孩子们对艺术的追求和对生活的热情。演出过程高潮迭起,精彩的节目让观众目不暇接,现场掌声雷动,经久不衰。
    正值毕节市脱贫攻坚工作冲锋冲刺、决战决胜的关键时期,此次巡演为毕节市的脱贫攻坚工作呐喊助威、加油鼓劲,为毕节市人民带来了正能量、传递了好声音,为毕节市残疾人工作注入了新动力,向毕节的人民群众展示了残疾人自强不息的一面,同时也提高了广大群众参与到残疾人帮扶事业的信心。毕节市残联系统的干部职工在传播爱心与正能量的同时也深受感动与鼓舞,纷纷表示在今后工作中要坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对毕节试验区的重要指示批示精神,落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》内容,扎实推进残疾人帮扶工作,弘扬残疾人自强不息的精神风貌,努力前行,确保按时打赢残疾人脱贫攻坚战,让广大残疾人朋友同全市人民一起迈入小康社会。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:毕节市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组