您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 六盘水
作者:水城县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月26日 10:46 浏览次数:  文章字号:   

    6月20日—21日,水城县残疾人信息数据动态更新工作培训班在市委党校开班,县残工委成员单位分管领导、各乡(镇、街道)残联理事长、各村(居)调查员和红桥新区相关人员共230余人参加了培训。为贯彻落实国务院残工委和省政府残工委关于推进全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作要求,把动态更新工作作为加快残疾人脱贫攻坚和小康进程的重要着力点和撬动点,及时掌握我县全面建成小康社会进程中残疾人的基本服务状况和需求。通过建立健全县残疾人事业大数据平台,促进县残工委成员单位之间相关数据的资源共享。今年的培训由中残联委托有关单位制作了培训课件,通过远程视频播放的方式进行在线培训,并由县残联业务人员现场答疑。培训从残疾人的基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍改造、文化体育等八个方面进行了讲解,涵盖国家指标41项和省指标20项,将一年内(2017年7月1日至2018年6月30日)残疾人个人基础信息的变动情况、残疾人享受基本服务的落实情况、村(居)残疾人基本公共服务的改进情况、残疾人基本服务需求的变化情况等动态收集、审核、上传。培训还对最新推广应用的“专职委员在线”、手机APP操作、动态更新数据系统操作进行了现场示范。业务培训后,组织了参训人员进行测评,针对测评情况反复讲解,并随机抽选了9名培训人员,分成三个组进行现场模拟调查。通过两天的培训,参训人员基本掌握了残疾人信息数据动态更新的所有业务知识和数据调查、录入、上传操作,达到了预期效果,为7月1日即将开展的工作打下了坚实基础。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:水城县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组