您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:黎平县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月04日 08:37 浏览次数:  文章字号:   

    为推进残疾人脱贫攻坚“夏秋攻势”,促进残疾人脱贫步伐,黎平县残联在残疾人脱贫上再出实招,力推残疾人脱贫。8月29日至8月30日,在县残联党组书记、理事长王朝华的牵引下,黎平众联强种养殖农民专业合作社与25名残疾人签订了入股协议书,至此,该村所有残疾人均能享受来自县残联的一份民生托底的收入。此前,县残联本着“为资金负责,为残疾人谋利”的思路,多次对黎平众联强种养殖农民专业合作社进行调研考察,经过研判后认为,该合作社班子强,思路好,干劲足,市场好,带动强,且发展的产业是县委县政府大力扶持的产业,企业具有很强的发展后劲,因此,决定将该合作社作为带动残疾人脱贫致富的领头企业,鼓励滚大村残疾人积极加入到该合作社中,并按照“残社共建、合作共赢、利润分红”原则,与合作社就残疾人入股的一些细节问题作了深入的商讨,最后决定按“7111”的利益联接机制,确定合作社与各参与方利润分红比例,即合作社利润的70%作为社员(股民)分红资金,10%作为合作社管理(办公)费用,10%作为合作社滚动发展资金,10%作为村级集体资金。股金即以整合县有关单位帮扶的15万元资金为基础,以全村236户贫困户为入股基数,则每股股金为635元。县残联则以每股635元为标准,为该村25名残疾人每人5000元的定额入股合作社油茶加工产业,共注入资金12.5万元,实现了县残联帮扶残疾人由“输血”方式向“造血”方式转变,开创了“县残联出资入股,合作社经营带动,残疾人受益分红”的新模式。残联入股资金的注入,既增强了合作社运营实力,又能从根本上解决残疾人的生活问题,为残疾人脱贫致富上了“保险”,此举意义非凡,当地群众赞声不断,反响强烈。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:黎平县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端