您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:锦屏县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月29日 15:08 浏览次数:  文章字号:   

    为进一步做好脱贫攻坚秋季攻势,锦屏县残联进一步发力,“五场攻势”助推脱贫攻坚。一是开展一场残疾人康复扶贫攻势。为切实改善残疾人的生活状况,县残联深入开展残疾人流动服务车康复扶贫行动,为贫困残疾人送去康复辅助器具,现场指导残疾人使用康复辅助器具,讲解康复知识。为7名残疾人送去手动轮椅一副、拐杖6副,给他们带去了便利,解决了他们的需求。二是开展一场贫困计生户帮扶攻势。为做好贫困计生户帮扶工作,县残联领导深入贫困计生户家庭开展帮扶工作,了解他们的家庭生产生活情况,给他们讲解计生等扶贫政策,为他们解疑答惑。攻势帮扶6户贫困计生户共1800元,发放计生、扶贫等宣传资料36份,推荐就业岗位5个。三是开展一场贫困学生助学资助攻势。县残联认真开展“金秋助学”工作,对全县高中及以上就读残疾学生进行全面调查,为22名残疾学生提供助学资助,鼓励他们认真学习,自立自强。四是开展一场康复项目调查申报攻势。满足残疾人康复需求是对残疾人重要的帮扶,为做好残疾人康复工作,县残联认真组织,仔细调查,积极推荐1名残疾儿童上省州进行康复项目训练,上报87名成人人工耳蜗需求指标,力争我县残疾人得到国家项目帮扶。五是开展一场驻村帮扶力度强化攻势。县残联认真开展驻村帮扶工作,进一步强化驻村干部帮扶力度,深入结对帮扶联系贫困户开展扶贫工作。张贴扶贫政策宣传卡74张,完成家庭劳动力调查127份,推荐就业岗位18个,帮助1名在校贫困大学生申请教育精准扶贫资助项目1个,获得国家助学资助4830元。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:锦屏县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组