您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔东南
作者:丹寨县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月30日 17:13 浏览次数:  文章字号:   

    中秋国庆期间,为扎实开展残疾人脱贫攻坚工作,让残疾人过上一个安乐祥和的节日,9月29日上午,丹寨县残联理事长杨正华一行在南皋乡残联办负责人的陪同下到南皋乡九门村贫困残疾人龙计兵家中开展中秋国庆慰问活动。龙计兵,肢体二级残疾,丹寨县南皋乡九门村一组村民,1991年因生病瘫痪至今。2011年与浙江省太顺县仕阳镇天生袖珍、肢体一级残疾赖小琴结婚生活在一起。两个残疾人住在20多平方米的房子里,生活靠小卖铺、补鞋及家人资助维持,但由于学校并校及村民外出务工等原因,小店铺生意差,生活极其困难。到龙计兵家,杨理事长深入他们居住环境,详细了解他们的生活状况,和他们拉家常话。并为他们送去无障碍改造资金9000元,为他们改造厨房、卧室等,并送去电动轮椅和手动轮椅各一台,方便他们夫妻俩出行。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:丹寨县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端