您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:荔波县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月28日 09:05 浏览次数:  文章字号:   

    为认真贯彻落实全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议精神,切实增强做好荔波县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的自觉性和主动性,6月26日至27日,荔波县残联召开2018年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,8个乡(镇、街道)分管残联领导,理事长,专职委员,信息数据采集组成员及县残联全体干部职工共计50人参加培训。县残联党组成员、副理事长莫海希主持会议。
    会上,首先由荔波县残联副理事长莫海希传达学习了全省动态更新培训会议精神和黔南州残工委相关动态更新文件精神,并解读了荔波县残工委《2018年荔波县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》。会议强调,残疾人信息数据动态更新是一项时间紧、任务重、标准高、要求严的工作,具有对象特定、范围广泛、时限严格、指标精细的特点。各乡(镇、街道)要进一步履行职责,不断完善残疾人社会保障和服务体系建设的内容和要素,营造全社会共同关心支持残疾人事业,聚力发展残疾人事业的氛围。会议要求,各乡(镇、街道)要统一思想、提高认识,进一步明确残疾人信息数据动态更新工作的重大意义。要突出重点、强化措施,抓好关键环节促进动态更新工作常态化。要加强领导、狠抓落实,高质量地完成信息数据动态更新。要抓好责任落实和指标落实,确保这项工作按时限、按要求、高标准、高质量地安排好、落实好、完成好。确保调查数据的科学性、完整性、准确性、权威性和统一性,真正使信息数据动态更新工作成为分析指导全县残疾人事业发展的大数据,成为残疾人脱贫攻坚、同步进入小康社会的大战略,实现残疾人精准化管理,精细化服务的大目标。
    随后,县动态办工作员就动态更新工作具体业务进行培训。培训的主要内容有:残疾人登记表和社区登记表的填表说明和指标解释,动态更新数据电脑录入操作,手机APP录入操作及动态更新工作中易出现的问题和注意事项进行了详细讲解。通过此次培训,学员们提高了思想认识,明确了数据动态更新的目的和任务要求,全面掌握了各个环节标准、各项工作要求,为全面做好动态更新工作打下了良好基础。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:荔波县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端