您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:福泉市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月28日 09:21 浏览次数:  文章字号:   

    为备战贵州省第六届残疾人运动会,发掘福泉市残疾人优秀体育苗子,不断提高全市残疾人体育竞技运动水平,推动福泉市残疾人体育事业的发展,6月25日下午,黔南州运动员选拔工作小组到福泉市开展残疾人运动员选拔工作。当天,来自全市8个乡镇、街道的35名14—35周岁的残疾朋友到市残联参加了选拔。为抓好残疾人运动员选拔工作,福泉市残联做了充分的准备工作,一是提前安排部署。在年初的业务工作会议上,安排部署选拔工作,提前做好运动员发掘工作;二是充分运用残疾人基础数据库。将14—35周岁持证残疾人名单发到乡镇、街道残联,要求乡镇、街道残联对辖区内残疾人包括小学、初、高、特校在校残疾学生进行广泛的摸底调查和初步筛查,确保“生源”;三是组织到位。为经初筛合格的运动员苗子建立台账,并逐一进行电话通知,确保“不漏一人”;选拔当天,按照残疾类别和残疾程度进行初步分类和分级,经过测试,初步选出田径、游泳、飞镖、举重、羽毛球、中国象棋运动员共12名。陪同孩子来参加选拔的家长说到,参加残疾人体育活动,不仅能促进他参与体育训练,增强体质;更重要的鼓励他勇敢走出去,展示自我,在拼搏中获得战胜生活中困难的决心和勇气。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:福泉市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端