您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:平塘县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月29日 08:50 浏览次数:  文章字号:   

    为认真贯彻落实好国务院残工委、省残联关于《残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》要求,切实做好县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查核实工作,经请示县人民政府同意, 6月28日,县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作业务培训会在县商务中心五楼会议室召开,全县11个镇(乡、街道)分管领导、残联理事长、专职委员及村(社区)专职委员共50余人参加培训。县残联党组书记、理事长石品周同志作了动员讲话,并对此次培训工作提出了明确要求。
    会议要求:残疾人数据动态更新工作时间紧、任务重、标准高,是关系残疾人享受基本服务的落实情况和残疾人基本需求情况的重要依据,更是实现对残疾人精准识别、精准服务、精准脱贫的基础。各镇(乡、街道) 要强化责任、提高认识,把残疾人动态更新工作列入重要议事日程,强化措施,以高度负责的工作态度狠抓落实,高质量、高标准完成残疾数据动态更新工作。此次培训会形式多样、方法灵活,有理论、有实操、有问答、有总结,培训效果明显。在现场模拟调查中,确保参训人员至少与一名残疾人或残疾人家属进行面对面的勾通核查,做到问题现场解决,使培训人员百分之百的熟练掌握入户核查登记的方法和系统录入技能,确保我县残疾人数据动态更新工作顺利开展,为全县残疾人脱贫攻坚工作提供准确的数据支撑和政策出台依据。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:平塘县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端