您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:黔南州残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年07月04日 10:58 浏览次数:  文章字号:   

    7月1日,黔南州残联党组书记蒙力、理事长陈义龙、副理事长何明章、韦波等一行到平塘县调研残疾人工作。在平塘县残联党组书记、理事长石品周和平塘县残疾人托养中心负责人的陪同下,州残联全体班子成员先后到平塘县残疾人托养中心、综合福利院和牙舟敬老院,查看了机构的室内外活动场所、训练室、农疗区、养员病室、餐厅等设施建设情况,与托养中心负责人进行交流,全面了解机构运行情况及管理模式。州残联班子成员还与托养中心老人进行了亲切的交谈,详细询问了老人们的身体状况、在托养中心的生活情况等。蒙力同志强调:残疾人托养工作是社会康养的重要内容,是一项民生事业。残疾人托养机构要探索建、管、用新模式,不断完善设备设施,满足残疾人托养需求;要凸显公益性,把治疗、康复、技能培训作为工作重点,使残疾人在这里得到及时康疗,学会一技之长;要对残疾人充满爱心,从小事上,从生活中的点点滴滴关心他们;要整合卫计、民政、社保等部门政策资源,确保各项惠残政策落到实处。下步,州残联将从政策上、项目上、资金上对托养机构给予扶持。一是实施好“阳光家园”项目;二是对托养残疾人的培训、就业给予帮扶;三是安排项目资金补助托养机构添置有关生活设施。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:黔南州残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端