您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:都匀市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月19日 09:11 浏览次数:  文章字号:   

    黔南州科技产权局、都匀市残联、平浪镇残联结合脱贫攻坚工作,为了让更多的残疾人尽快享受到国家的助残疾惠残政策,2018年9月14日,在平浪镇石龙片区新龙、共和、谷新、甲壤四个村开展了主题为“落实惠民政策、为贫困残疾人办理残疾人证”的服务活动。活动当天,州科协林艳副书记、贵医第三附属医院专家医生、都匀市残联工作人员等一行在办证现场,为广大群众宣传残疾人各项优惠扶助政策和重度残疾人各项补贴,切实为残疾人提供优质便捷服务,进一步满足特殊困难群体需求。
    贵医第三属附院专家医生不辞辛苦,刚从手术台上工作下来,顾不上休息,为患者进行肢体、精神、智力、视力等残疾的鉴定。对符合的残疾人工作人员帮助填写残疾人鉴定表并拍照,并对不符合办理的群众给予耐心解释,同时进行心理咨询和疏导。对出行困难的残疾人和患有严重精神疾病的贫困户,无法到达现场的患者,医生们便亲自入户为残疾人进行鉴定,到田间地里为残疾人鉴定办理相关手续,为残疾人提供零距离的服务,确保残疾人及时享受到国家残政策。晚上7点,贵医专家及办证工作组一行顾不上吃饭,马不停蹄赶往石龙中心为共和村、甲壤村为等候的残疾村民办理,并对年老体弱和偏远村民优先办理。当天办证工作持续到夜晚9点。本次活动为平浪偏远的新龙村、谷新村、共和村、甲壤村现场检查员105人,符合办理残疾人53人。其中重度26人。节省了群众往返市乡费用,提高了办证效率,得到了服务对象和周围群众的肯定,真正让残疾人及时享受到各项惠残政策。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:都匀市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端