您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:福泉市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月26日 09:12 浏览次数:  文章字号:   

    2018年9月25日,福泉市召开打赢残疾人脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜工作会议,安排部署残疾人脱贫攻坚工作。各乡镇、街道分管领导、残联理事长、残疾人专职委员、市民政、卫计、住建、移民、扶贫、人社、教育等部门分管领导、市残联全体干部职工参加会议。市委常委、组织部长潘建辉、市政府副市长李毅出席会议。会议传达学习了贵州省打赢残疾人脱贫攻坚战三年行动誓师大会暨现场推进会会议精神并解读《福泉市打赢残疾人脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的实施方案》,市扶贫、民政、教育、住建、残联部门就残疾人脱贫攻坚重点工作任务完成情况作了汇报。李毅副市长就如何抓好残疾人作了具体要求。潘建辉部长强调:残疾人是小康路上最艰难的群体,残疾人脱贫是脱贫攻坚和全面小康的难中之难、困中之困、艰中之艰,各级各部门要提高认识,增强工作针对性。并对残疾人脱贫攻坚工作提出了五点要求:一是要增强责任意识。把残疾人脱贫作为自己的本职工作来抓;二是要搞准工作对象。核准建档立卡贫困残疾人中未享受低保、危改、教育、医保政策等基本情况;三是要理清攻坚内容,以问题为导向,聚焦目标,落实一户一策帮扶措施;四是要狠抓工作落实。充分发挥村级作战室、网格员的作用,实行倒排工期;五是要主动配合协调。各乡镇部门要加强协作,主动配合,凝聚残疾人脱贫攻坚的强大合力,确保残疾人脱贫攻坚目标如期实现。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:福泉市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组