您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:平塘县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月28日 08:57 浏览次数:  文章字号:   

    根据省、州残联年度工作安排,为进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务的水平,9月26日,平塘县残联在克度镇科普园开展残疾人文化进家庭“五个一”活动。县残联干部职工组织20余名残疾人和家属,在克度开展了“游科普园、看天文电影、参观天文体验馆、发放图书、参加小游戏等残疾人文化进家庭“五个一”活动,迎接第26个国际残疾人日到来。活动中,在残联干部的陪同下残疾人及家属首先来到了天文体验管,通过讲解员的讲解和亲身体验,残疾人朋友们在国际天文体验馆全方位、多角度地了解了一些天文知识,感受到了宇宙的奥秘,体验到了天文科学乐趣。随后,又来到了3D天文影院观看《宇宙的奥秘》。下午,开展小游戏活动,残疾人朋友们都凭着自己的技术和智慧赢得了很多奖品。最后,陪残疾人朋友们开展阅读活动,并发给他们每人两本书,让他们学习,同时鼓励他们不管处于什么境遇,都要自己给自己信心,不断充电学习,提高自身素质。开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,旨在将残疾人带出家门,开拓视野,使残疾人感受到社会的关爱,增强残疾人主动融入社会的信心。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:平塘县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端