您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 黔南
作者:福泉市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月30日 17:09 浏览次数:  文章字号:   

    为贯彻中央振兴乡村战略,全面了解我国基层农村残疾人服务能力建设及促进实现残疾人同步小康现状,9月29日,中国残联研究室处长江传曾率队深入福泉市进行专题调研。市残联理、马场坪办事处相关负责人实地陪同调研,市财政、民政、教育、卫计、住建、人社、扶贫等部门参加座谈,市委常委、组织部长潘建辉出席调研座谈会。
    调研组实地深入到福泉市马场坪街道办事处黄丝村江边组,边走边看边听,了解福泉市农村残疾人在新农村建设及乡村振兴中创业、就业、教育情况及参与社会生活情况,并对黄丝村采取的“土地流转稳赚、家门口打工好赚、乡村旅游多赚”的“三赚”模式给予肯定。调研座谈会上,调研组听取了福泉市服务农村残疾人工作情况汇报,并与各职能部门进行座谈,了解当前存在的困难和问题,听取意见和建议。建辉部长表示:福泉市历来十分重视残疾人工作,福泉市残疾人工作在省州残联的关心指导,市委政府的重视支持下,发展较快。但也存在残疾人需求与服务供给不相匹配,残疾人同步小康任务仍然十分艰巨等问题。发展残疾人事业,根本在于发展经济,为提供更高水平和质量的服务打下经济基础。并强调:发展残疾人事业,应正确认识政府与社会、推力与动力、政策与科技、分散与集中、接纳与自信等问题,多渠道、多方式提高为残疾人提供服务质量。近年来,福泉市紧紧围绕实现残疾人同步小康工作目标,坚持“兜底保障”和“增收发展”双轨并重的整体思路,扎实推动残疾人工作创新实践,突出抓好残疾人社会保障、创业就业、康复、教育、文化体育等工作重点,全面促进残疾人同步小康。
    调研组对福泉市服务农村残疾人、促进残疾人实现同步小康所作的工作给予了充分肯定,特别对福泉市实施残疾人康复托养中心“两中心”合一,公建公营的模式给予高度认可,建议作为示范点创建,同时,对福泉市今后的工作中提出希望和要求:一是继续贯彻落实好惠残政策;二是要广泛宣传,营造良好氛围;三是注重创新,走出服务新路子;四是紧盯目标,多措并举促进残疾人同步小康。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:福泉市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组