您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 铜仁
作者:碧江区残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月19日 09:07 浏览次数:  文章字号:   

    9月15日,碧江区残联利用周末时间召开专题会议,传达学习全省打赢残疾人脱贫攻坚三年行动誓师大会会议精神,会议由区残联党组书记、理事长胡敬主持,单位全体干部职工参会学习。会上,碧江区残联党组书记、理事长胡敬传达了全省打赢残疾人脱贫攻坚战三年行动誓师大会暨现场推进会会议精神,重点传达了省残联理事长周承洲的讲话精神。通过列举石阡县残疾人工作成果,传授现场会参观点---石阡县甘溪乡坪望村、白沙镇铁矿山村村集体经济专业合作社和爱心企业转股分红助推残疾人脱贫攻坚、残疾人创业就业、送医上门、家居无障碍改造、基层组织建设等工作经验,以及经验发言的其他各县市残疾人脱贫攻坚工作成效经验。深刻剖析了碧江区残疾人工作与全省残疾人工作的差距及存在的问题等,进一步增强了干部职工抓好残疾人工作的紧迫性、责任感和使命感。最后,胡敬就如何抓好和巩固我区残疾人脱贫攻坚工作,以及贯彻落实全省打赢脱贫攻坚三年行动誓师大会会议精神提出了三点要求:一是要深刻领会,提高认识。要认真领会会议精神,要以高度的责任感和使命感抓好残疾人脱贫攻坚工作,积极学习和借鉴优秀的经验和方法,增强打赢脱贫攻坚、服务残疾人的本领。二是要加强领导,具体谋划。残疾人工作者既要从残疾人康复、教育、就业、社会保障、维权等常规工作上突破,抓出亮点和成效;又要开动脑筋,转变观念,在服务残疾人上不断创新服务方式和手段;更要创新工作理念,与时俱进,运用大数据开展残疾人工作。三是转变作风,协同配合。全体干部职工要自觉转变工作作风,以博爱的情怀、有担当的作为和“五心”的服务热诚,切实履行好残联“代表、服务、管理”职能。提振精神,尽锐出战,到2020年实现碧江区2114人建档立卡贫困残疾人脱贫,不让一个残疾人掉队。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:碧江区残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端