您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 铜仁
作者:石阡县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年10月11日 15:45 浏览次数:  文章字号:   

    日前,铜仁市残联下达2018年补助残疾人同步小康创业就业示范点、创业户名单。石阡县3个市级创业就业示范点、14个残疾人家庭创业户获得总计金额27.6万元的创业就业扶持补贴。铜仁市残联着力实施“残疾人百点千户万人创业就业工程”,鼓励残疾人自强自立,并通过创业带动就业。创业就业示范点、创业户经残疾人本人申请,各乡(镇)残联申报、调查,县残联逐一核实上报,市残联残疾人创业就业示范点评估小组深入各区(县)上报的申报点实地评估,最终经市残联党组会研究确定为残疾人创业就业示范点和残疾人家庭创业户,并进行创业就业补助。石阡县全力助推残疾人脱贫攻坚,创新残疾人创业就业扶持模式,加大残疾人创业就业扶持力度,全县残疾人创业就业热情高涨。此次石阡县白沙镇龙凤岩商贸有限公司、龙井乡高家山茶叶专业合作社、凉山村集体经济组织等3家企业通过市级创业就业示范点评估,分别获得6万元、5万元创业就业补贴;任光忠、杨通传、祝光明等14个残疾人创业户通过市级残疾人家庭创业户评估,分别获得1.2万元、0.8万元和0.5万元创业就业补贴。市级创业就业扶持补贴进一步激励了广大残疾人创业就业、自强自立的热情和信心,为残疾人创业就业注入了强大的活力。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:石阡县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端