您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:花溪区残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年07月06日 17:40 浏览次数:  文章字号:   

    7月6日上午,花溪区召开2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,全区各乡镇、社区分管领导、负责人、残联工作人员和村(居)残疾人专职委员等400余人参加了培训会。会上,区残联理事长熊忠对即将开展的动态更新调查工作作出了部署和要求。他指出,信息数据动态更新工作不仅是残疾人事业基础工作的一项重要内容更是加快推进残疾人小康进程的重要抓手,各乡镇、社区要高度重视,将残疾人信息动态更新工作与当前做好精准扶贫,残疾人脱贫解困、托底补短板工作紧密结合起来,集中精力抓好工作落实,按时完成调查任务。他强调,在推进工作时,要抓好以下几个关键点:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好信息数据动态更新工作的责任感和使命感;二是要高度重视,加强领导,为信息数据动态更新工作顺利开展提供组织保障;三是要明确责任,细化分工,确保数据动态更新工作有序开展,采集信息全面真实、可靠有效;四是要履职尽责,严禁泄露残疾人个人基本信息,确保信息数据动态采集工作落到实处。副理事长徐忠云传达了省、市残联相关文件精神。随后,区残联工作人员对此项工作内容要求、注意事项、《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》和《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》等分别进行详细讲解,并对与会人员提出的疑问一一进行解答,使大家能更规范合理地开展此项工作。通过此次培训,大家提高了思想认识,明确了工作任务及要求,充分了解今年数据动态更新工作的新变化,达到了预期目的,为全面做好动态更新工作打下了良好基础。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:花溪区残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端