您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 综合
作者:石阡县残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年09月29日 15:24 浏览次数:  文章字号:   

    石阡县残联、县教育局、县卫计局联合出台了《石阡县特殊教育“医教结合”工作实施方案》,遵循《贵州省第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,着力保障义务教育阶段适龄儿童少年受教育权利,提高适龄残疾儿童少年入学率和特殊教育水平,完善残疾儿童少年教育服务体系。一是大力开展送教上门。对因身体、精神或其它障碍不能正常上学以及长期因病休学而未完成义务教育的适龄残疾儿童少年,由教师、医生、志愿者等组成送教上门队伍,实施包括认知教学、生活自理指导和康复指导训练等内容的送教上门服务。二是大力扶持随班就读。对生活基本能够自理,可以入校就读的适龄残疾儿童少年,按照“就近入学”原则,安排随班就读。随班就读人数较多的学校设立资源教室,配备必要的教具、学具、康复训练器材等;配备专职或兼职辅导教师,根据残疾学生的实际情况实施因材施教。三是大力推进医教结合。以县特殊教育学校为阵地,对智力、听力、视力残疾、言语、自闭症、脑瘫、多重残疾儿童少年,会同卫计、民政、残联等相关部门整合医疗、教育资源,优化特殊教育设备设施,针对不同类别残疾学生的需求,实施个性化教育、康复和保健等医教结合服务。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:石阡县残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组