您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 遵义
作者:仁怀市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年05月28日 15:28 浏览次数:  文章字号:   

    自全省残疾人就业扶贫资金变农村残疾人股金扩大试点工作启动以来,仁怀市残联高度重视、及早安排、落实迅速,确保参与残疾人收益最大化,股金试点工作取得开门红。
    抓早。一是早筹备。省残联“三变”改革扩大试点实施方案印发后,仁怀市残联立即召开领导干部大会,专题学习省残联文件精神,并对工作做出安排。二是早汇报。及时向市委分管领导、市政府残工委领导汇报,确定时间等事宜。三是早部署。在市残工委的领导下,仁怀市残联系统积极响应、迅速行动、详实部署,提前做好股金试点工作的准备。四是早落实。在工作落实上明确时间节点,细化具体任务,确保股金试点工作开门红。
    抓快。一是组建机构快。及时成立了工作领导小组,抽调精兵强将组建专门办公室,第一时间出台了实施方案,由仁怀市残联牵头并会同长岗镇、仁怀市百花香中蜂养殖专业合作社,共同组织做好股金试点工作。二是经费到位快。仁怀市残联及早将股金经费进行预算,在就业扶贫资金中按1200元/人的标准补助到长岗镇太阳村残疾人,为股金试点项目中华蜂的采购提供了保障。三是工作指导快。采取电话、QQ群、微信以及深入一线等方式进行指导,第一时间解答出现的难点和问题,取得了工作落实稳中求快的效果。
    抓实。一是入户调查扎实。在试点工作前,采取面对面、电话等多种方式了解残疾人对股金试点项目的选择建议、发展意愿等真实信息。二是为民情怀朴实。股金试点工作中,仁怀市残联牢固树立为民情怀,多次与合作社商讨,力争残疾人分红比例最大化,真正做到情系于民、让利于民。三是残疾人收益真实。仁怀市残联与合作社、残疾人等三方签订协议,明确每年6月15日前,参与试点工作的残疾人每年均可获得1200元的分红收益。
    据悉,仁怀市残疾人股金试点选择在长岗镇太阳村(省级深度贫困村),试点项目为中华蜂养殖,参与股金试点项目67名残疾人,连续三年每人分红达3600元。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:仁怀市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端