您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 遵义
作者:赤水市残联 来源:残联办公室 发布日期:2018年06月28日 09:11 浏览次数:  文章字号:   

    6月26日至27日,赤水市残联召开了为期两天的2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会。各乡镇(街道)分管领导、社事办主任、残疾人专职委员和各村(社区)残疾人专职委员共170人参加培训会。市残联理事长李中秋出席培训会并讲话。会上学习了市政府办公室印发的《赤水市2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》,方案强调了大数据在推动残疾人事业发展中发挥的重要作用;要求各级残联要加强队伍建设,确保有人调查,突出抓好培训,确保都会调查;要求从严抓好质量控制,入户调查采用移动端APP采集数据,提高工作效率和数据质量。李中秋指出,要充分认识动态更新工作的重要意义,各级各部门要切实履职尽责,紧密配合,齐心协力,扎实工作,确保按要求、高质量完成数据动态更新工作。要切实加强组织领导,积极抽调精干人员组成专业队伍,对13000余名残疾人进行入户调查,准确掌握残疾人基本服务状况和需求,为推进全市残疾人事业作出积极的贡献。培训会采取视频培训、逐一讲解、实际操作等方式,对调查工作流程、工作细则、指标解释与填写方法和数据采集软件APP的操作等方面进行了培训,并对专职委员进行问卷测试,使学员们全面掌握残疾人登记表各项指标的解释,为开展入户调查打下了强有力的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:残联办公室 作者:赤水市残联
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端