您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:吴昭彬 来源:省残联组联部 发布日期:2018年07月10日 14:34 浏览次数:  文章字号:   

贵阳市残联第七次代表大会现场

 

79贵阳市残疾人联合会第次代表大会隆重召开,省残联党组书记、理事长周承洲出席会议并致辞。贵阳市副书记李岳德副市长刘玉海等领导出席了会议。

周承洲理事长充分肯定贵阳市残联近年来残疾人建设事业中得到了长足发展,多项工作走在全省前列,发挥了省会城市的先行表率作用。特别是残疾人社会保障、康复服务、创业就业、脱贫攻坚、特殊教育等方面成绩显著,相继出台实施的《贵阳市困难残疾人生活补贴和重度残疾人生活护理补贴制度》《贵阳市特殊教育提升计划》《贵阳市残疾学生及残疾人子女就读补助办法》《贵阳市盲人按摩机构规范化建设实施意见》《贵阳市低收入困难残疾人大扶贫战略行动计划》等惠民政策和推行政府购买托养服务、打造“阳光家园计划”的居家托养模式值得全省借鉴与推广。他强调:残疾人事业是人道主义事业、是关乎民生的事业,做好这个特殊群体的服务保障工作,也是衡量一个社会文明进步检验职能部门工作好坏的重要标志。理解、尊重、关、帮助残疾人,促进残疾人事业与经济社会协调发展,是各级各部门义不容辞的责任也是残联系统工作者为之努力奋斗的目标他要求:我省正处于摆脱贫困的攻坚期、改革开放的机遇期、同步小康的关键期希望贵阳市残联以这次代表大会为新起点,发扬好优势,保持好势头,乘势而上围绕年度重点工作任务,突出抓好残疾人基层组织建设,全面推进残疾人康复、教育和扶贫工作,重点做好残疾人创业就业同步小康创建活动,不断改善广大残疾人生活环境、提高生活水平,让社会的发展更有温度,让残疾人的幸福更有质感,把党委、政府对残疾人的关心、关爱落到实处他号召:广大残疾人工作者和残疾人朋友继续发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不忘初心、感恩奋进,乘大数据、大扶贫之东风,在全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康伟大征程中再立新功再创佳绩。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:吴昭彬
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端