您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:残联管理员 来源:省残疾人康复中心 发布日期:2018年09月30日 14:16 浏览次数:  文章字号:   

检查组在省中心听取项目执行情况汇报.JPG

检查组在省中心听取项目执行情况汇报
检查组在贵阳市假肢站调研.JPG

检查组在贵阳市假肢站调研
检查组对遵义桐梓县假肢站检查.JPG

检查组对遵义市桐梓县假肢站检查

 

    9月26日至28日,中国残疾人辅助器具中心、中国残联长江办组成检查组,在中国残疾人辅助器具中心李晞主任的带领下,赴贵州检查验收 “长江新里程计划” (第三期)假肢项目。
    检查组对省残疾人康复中心、遵义市桐梓县骨干假肢站进行了实地检查验收,通过查阅资料、验收设备等方式对我省两个骨干假肢站、三个基层假肢站的机构建设、项目管理、资金拨付、师资培训、服务创新、宣传推介等进行了全面评估,并在省残疾人康复中心召开座谈会,听取了李维山主任关于项目实施情况汇报,就辅具服务、机构改革、后期长江项目开展听取了与会人员的意见和建议。省残联党组成员、副理事长陈健对检查组一行表示欢迎,要求康复中心充分利用此次检查机会,多向检查组领导学习请教,取人之长,补己之短,把康复中心发展得更快更好。中国残疾人辅助器具中心李晞主任在检查中指出,贵州省各级残联在“长江新里程计划(第三期)”项目实施中做出了可喜成绩,人才队伍建设有了新的提升,项目档案建立规范、项目管理和服务手段有了新的创新,项目资金使用规范,服务设施设备配置齐全,宣传推介采取的措施有力、效果明显,尤其是2016年贵州在创新宣传工作中,上报的“金铃儿动画视频”与少数民族特色结合紧密,得到中辅具肯定,作为张海迪主席出席英国“爱丁堡”康复国际大会宣传片,希望贵州百尺杆头、更进一步,把残疾人辅助器具服务工作做得更好,真正落实“让机构多跑路、让残疾人少走路,让政府多花钱、让残疾人少花钱”的服务理念,实现让残疾人真正享受零距离“一站式”假肢服务。
    检查组在检查验收期间还实地考察了贵阳市、遵义市相应残疾人辅助器具服务适配点,参观了省康复医院假肢站,同时就有关残疾人辅助器具补贴制度、辅助器具服务机构改革问题听取了基层残联和假肢服务机构的意见。
    “长江新里程计划”是中国残联与李嘉诚基金会合作的项目,长江三期项目在贵州建立了两个骨干站,三个基层站,共投入项目经费53.35万元,于2014年开始实施,2018年为项目收官之年。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:残联管理员
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

贵州省政务服务移动端