您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 工作动态 >> 工作动态
作者:贵州省精协副主席张群 来源:贵州省精协 发布日期:2018年10月11日 17:10 浏览次数:  文章字号:   

1.jpg

活动现场 

webwxgetmsgimg

活动留影

    2018年10月10日,贵定县政法委、民政局、卫生计生委、残联主办,贵定安宁精神病医院承办的第27个世界精神卫生日今年活动,在贵定安宁精神病医院举行。主题是“健康心理、快乐人生”。贵州省残疾人联合会副理事长龙月祥、黔南州残疾人联合会党组书记蒙力等出席活动。

  龙月祥在致词中指出,精神障碍者及其亲友是整个社会大家庭中特别困难、不容忽视的群体,需要引起政府和社会的特别关注、特别关心和特别支持。在第27个世界精神卫生日到来之际,他代表省残联党组理事会,向全省所有精神障碍者朋友及其亲友表示节日的问候,向全省所有精神卫生界、社会服务界的朋友们表示感谢。他呼吁各级各界更加重视精神障碍者人群及其亲友的困难和问题,为精神障碍者医疗康复、托养照护、辅助就业和社会回归提供更多的政府关注、制度保障、资金支持和社会关怀。     

  贵定安宁医院组织精神障碍者自编和自演了《健身操》体操、《中国人》合唱、《腰鼓》表演,组织医护人员表演了《感恩的心》手语表演等节目,活动现场气氛热烈,精彩纷呈的节目让现场观众目不暇接。活动展示了社会各界对精神卫生的关注和支持,展示了贵定安宁医院精神障碍者康复的效果,也展示了精神障碍者对美好生活的向往与康复回归的信心。                

 

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:贵州省精协副主席张群
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组